Ты безусловен, как искусство..

Фатаморгана
Ты безусловен, как искусство –
Природной щедрости талант,
Творенья истинного чувства
Сомнению не подлежат.

Ты беспощаден, как стихия -
Себя сжигая, всё кругом
Без сожаленья и усилий
Способен бросить ты в огонь.

Ты безнадёжен, - в этой жизни
Ты не найдёшь своей земли,
Фата-морганой будет признан
Твой мир, мерцающий вдали.