Застолье на семи ветрах

Юлия Белохвостова
Ты звал за собой, а я -
ну, как не пойти? я шла
в далекие те края,
где прошлых друзей - аншлаг,
они собрались давно,
они накрывают стол
и горькое пьют вино
за каждого, кто пришёл.
Сидят на семи ветрах -
мне мимо не пролететь,
а ты, нагоняя страх,
опять говоришь про смерть.
Но я-то тебя умней -
я вижу вокруг живых,
которые рады мне,
а ты к ним уже привык,
и третий незвонкий тост
за тех, кто в пути пока,
привычно ты произнёс
и мне передал стакан.
Жаль только, что впопыхах
пришла сюда налегке,
теперь на семи ветрах
я стыну на сквозняке.