паром перевозит скотину...

Владимир Никонов
   Паром перевозит скотину,людей,пустоту,барахло,
   Богатых и нищих,счастливых,несчастных,бездомных...
   Паромщик-старик управляет привычно веслом,
   Устав удивляться паромному сору содома.

   Он все пережил,что дано ему пе'режить в жизни.
   Что должен сказать был-сказал и умолк.
   И все угрызения,что было можно,загрызли.
   И все бестолковое взято давно уже в толк.

   Паромщик паромом свой век дорезает,как бритвой.
   Река наливается кровью закатного часа...
   Но нет никого,кто бы в тихой нехитрой молитве
   Его помянул в праздник яблочный Спаса.