муравейник выше ночи

Владимир Никонов
   Муравейник выше ночи-рукой не достать.
   Ели ветви устало склонили до'лу.
   Падают наземь стекляшками смолы.
   Я вернулся.Меня не вышел никто встречать.
   
   Седые развалины падшего дома .
   Казненный сад у пруда и тень.
   Огромный трухлявый сиротский пень.
   Ветер с востока и зов знакомый.
   
   Здесь плутает забытое всеми время.
   Эхо чьей-то любви живет.
   Здесь гуляет усатый мудрейший кот,
   Да ''нечистой''лесное племя.

   А где-то железом гремят года.
   Толпы людей за ненужным бредут.
   Где-то кого-то зачем-то ждут.
   Частоколом острожным стоят города.

   Где-то ветра из пустой души.
   Где-то сердца безнадежно лгут.
   Где-то плачет ночами шут.
   Где-то святоша тайком грешит.

   Седые развалины падшего дома-
   Янтарь,сохранивший былое для нас...
   Скрипя,повернул в ворота' тарантас,
   И к чаю позвал колокольчик знакомый.