Если был бы не Ромой...

Ромка-Фомка
__________________________________________своей любимой Юльке :*


Как бы меня звали, если б глаза не карие, а зелёные?
Каким-нибудь Сергеем или Сашей...
Я бы наверно не играл на гитаре, ходил бы по городу
Короткостриженный в брюках, в рубахе...

Не писал бы стихи. По аллее бы не прошёл той,
Где встретились впервые взглядами...
Может быть через год познакомился б с другой...
Может быть с Дашей... Может на экзамене...

Она бы любила лилии, а не хризантемы, как ты...
И может быть не любила бы меня. Не вредным
Был бы совсем я. Не ел бы её пироги,
Потому что она не готовила б вкусно и была б брюнеткой...

Я бы разрешал ей курить... И всё было бы иначе:
Не ездил бы к ней в другой город и не ждал июня...
Может был бы чуть-чуть толще и побогаче...
Хорошо, что я Рома - не Дашу люблю, а Юлю.