подобные тебе

Гомер Хиосский
а ты, мой друг, покамест не ушёл
в тот мир
где больше нет печалей
и твой корабль к скале любви причалит
стирая время прессом в порошок

я был как ты
но стал давно другим
звенит мечами выпитая свадьба
твой рулевой пока с тобой не сладил
и ты не станешь кормящим с руки

тех
что на миг поверили тебе
иди в пустыню силы – Моисеем
пусть путь закончится ничем, а не спасеньем
но красной нитью след в твоей судьбе

и на краю неведомой земли
застынь колоссом
подпирая небо
ты никогда ведомым в этой жизни не был
но к единице клеятся нули