Я люблю тебя кречетом птиц...

Черное Око
Я люблю тебя кречетом птиц,
И свободным паденьем в пике,
Переполненным рядом ресниц
И в веселье своем и в тоске...

Одиночеством серым укрыт,
Иль в компании старых друзей,
До безумия голоден я или сыт
Я люблю тебя гладью морей.

Сумасшедший иль в трезвом уме,
В ожидании чуда без сна,
Иль творя это чудо во тьме,
Я люблю, а в ответ тишина.

Опьяненный ли я или нет,
Огорченный ли я или нет,
Я люблю тебя небом в ответ,
Я люблю тебя, радостный свет.