я счастья искал

Владимир Никонов
       Ах этот умница,Бердяев Николай:
       Не меняй,мол,свободу на счастье,дружок
       Дворцовое ль счастье,когда без двора и кола,
       В которое за руку тянет божок..

       Я счастья искал,попирая свободу.
       Законами клялся,мол,право мое.
       Стремился к нему без дороги и броду,
       Но плод рассыпался трухлявым гнильем.

       Что счастье?!Когда ты прикован
       К нему,словно узник к галере своей,
       Когда его светом стоишь,очарован,
       Забыв,что блестит и топор палачей.

       Всегда забываешь,ища утешенья
       В обманах,надеждах,желаньях слепых
       Что только Свобода твое вдохновенье
       И радость,и горе,и проза,и стих.