Завидую любимым и любящим

Иван Кунцевич
Завидую любимым и любящим,
Не буре чувств и неземных страстей -
Завидую их вздохам настоящим
И взглядам не заметным для гостей;
Завидую их нежному безумству,
Их сладкой неги тихой ворожбе -
Завидую всему, но не искусству
Все эти чувства погасить в себе.