Сонет 18. Орфеем тронута струна

Лина Томчи
Сад под окном. Здесь летом – дача.
Струится нежный аромат.
Душе – прибежище мой сад.
Ночует ветер здесь бродячий.

Судачит он. - В ответ я плачу.
Бьёт чувств высоких водопад.
И млеет сердце от услад.
Всё для меня в природе значит.

Во власть попав воспоминаний,
Часами грежу дотемна.
Над садом дальних звёзд мерцанье.
В ветвях запуталась Луна.
Птиц затихает щебетанье.
Орфея тронута струна.

18.08.1994
  (переработанное)