Ну, вот опять...

Владимир Мантай
(после очередной встречи одноклассников)

Ну, вот опять, опять ты не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Что сяду я за парту у окна,
А ты войдёшь в распахнутые двери.

И класс десятый снова оживёт.
Друзья, подруги, смех и разговоры.
И завуч снова мимо не пройдёт,
А на стекле морозные узоры.

Рука в руке. Звонок! Что б я оглох!
Сердца стучат. Какие там задачи!
Как мы любили! (Боже, сделай вдох!!!)
Не видеть мог, наверно, лишь незрячий.

И вот теперь, на встречах, каждый раз,
Я жду когда, объявят белый танец.
Шум за спиной. Ну, вот! Ну, вот сейчас…
Увижу вновь твой девичий румянец.


Но ты опять на встречу не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола.
И ты войдешь в распахнутые двери.