глаза твои бесо вские...

Владимир Никонов
      Глаза твои бесо'вские,улыбка люциферова.
      И тело яда кремова,сытнее молока.
      Звезда моя палящая,акула моя белая.
      Стекло мое по вене и дуло у виска.

      Голгофа крутобедрая,а пальцы-стрелы острые,
      Рука твоя разящая по сердцу и душе.
      Слова твои нездешние,молчание снотворное,
      Лицо твое обманное,а волосы-''шанель''.

               Ты всякая,ты разная,
               Ты-ласковый протей.
               Горгона моя праздная,
               Прокруст моих страстей.

      Я душу свою вывернул...Утюг,доска гладильная-
      Ты гладишь меня преданно по шрамам,по глазам.
      И вычищен,и выстиран, и выглажен,и выбелен
      Я был тобою,милая,рассован по шкафам.

      Посыпан нафталином я,в кулечке целофановом,
      На полке,в темной камере,лежал я среди тех,
      Которые...Которые,тобою избалованы,
      Меня встречали радостно,в кулак скрывая смех.

      И я теперь,на полочке,лежу и жду пришествия
      Такого же ,такого же в кулечке,нагишом,
      Надеясь,что подобного не слу'чится приветствия,
      Что в сердце твое зябкое войдет он,не воро'тится,
                Любовью-палашом.