Она держится рядом, за спиною, наискосок

Перепетуя
Она держится рядом, за спиною, наискосок,
Двигаясь тихо с повадками хищного зверя.
Она не дышит в затылок, разве что хмыкнет в висок,
Биологический час нашей памяти разово сверя.

Она не знает сомнений, а страх для нее- леденец,
Что превращает слюну в вязкий и приторный сплав.
Я-  обвиняемый, реже- жалкий истец.
Она всегда вне закона, без имени, крова и прав.

Она видит во тьме. Она умеет на глаз отличать
Мерцанье души от свеченья гнилушек из чрева.
Она не убьет. Только ранит, поставив печать,
Что можно сличать как зарубки фамильного древа.

Она не знает сомнений. Рефлексия- как рвотный рефлекс.
Мне с ней хорошо, только мало. Но то не беда.
Она- та, кем я раньше была. Мое прошлое, экс,
Альтер-эго, какой мне не стать нипочем никогда.