Не надо спорить

Илий-Эо-Рой
Мою могилу душит тень жизни, и я делаю шаг, чтобы упасть. Ещё шаг, ещё... Но пропасти нет. Лишь серая пустыня безысходности баюкает печаль, возводя стены лжи. Кто лгал мне? зачем?
Последний день памяти стал первым днем жизни.И смерть отступила, неся проклятие жизни своим уходом. своим уходом...


Не надо спорить,
Не надо ссорить -
Жесть жизни гнуть,
Ведя свой путь.
Найдёшь ли суть?
Или?
Дай мне уснуть.
Лишь муть...
Сплошная муть...
Мне можно отдохнуть?
Лечь, и уснуть?..

Жуть вырывает струны тишины,
Неся кресты войны.
Лишь сны?
Лишь сны моей вины?
Корить меня вольны.
Укоры вам нужны!
Я не боюсь стены.
И степи не страшны.
Веду я разговор
с вершиной древних гор,
вновь продолжая спор,
хоть близок приговор
и палача топор
уж поднят... Время спор
похоже, подошло.
И то, что не цвело,
Распустит лепестки,
чтоб дивные ростки
и в будущем цвели
во всех краях земли,
и украшали
дивный жизни сад...
и вновь - слов маскарад
тяжёлой пеленой
сокрыл от нас всё то,
что овладело мной
закатною. порой.
Я слышу голос: "Пой!
Поставлен ты судьбой
в сей замок дождевой!
Так продолжай же вой,
пока ещё живой,
рифмической строкой.
Не будет стих пустой.
Смеются над тобой -
все чувства успокой,
закрой лицо рукой
и рифмой роковой
устрой последний бой!
Пусть нынешней порой
твой голос неживой
скрывается стеной,
но ты поверь, друг мой,
что я не зря с тобой
веду сей диалог
как муза иль Игрок.
И мне не страшен рок.
И я любой замок,
какой придумать б смог
великий ум,
открою в один миг,
как гений иль Старик.
Так слушай же меня -
Оставь завесу дня
и мысли сохраня
вновь поднимайся вверх -
я ниспошлю успех!"

Мы встретимся с тобой
Осеннею порой,
о рыцарь удалой!
я вновь пройду второй
и третий перевал.
И там, где уж бывал,
я отыщу тебя
стеная и скорбя.
02 июня 2001г, сб