А впрочем...

Екатерина Звягинцева
Не мчись меж гильотинами пророков,
Паря под острым лезвием судьбы,
Заглядывая в храмы ненароком
Под звон монет и тихий стон мольбы…

Не рви на клочья душу от бессилья –
Твой путь еще туманами сокрыт,
Не обломи свои большие крылья
О мрамор догм среди могильных плит.

А впрочем… Всех и всё рассудит время – 
Его не обмануть, не подкупить…
Уходит в лету бунтарское племя,
Но успевает новое родить.