Призрачный дом

Василий Поляков-Пермь
В моих часах тихонько время тает,
Уходит день с заботой и трудом,
И снова перед взором возникает
Тот старый, странный, одинокий дом.

Покрыты мхом его седые стены.
Но лишь снаружи он и мёртв, и пуст,
Внутри – мелькают призрачные тени
И слышен шёпот милых женских уст.

Порхают руки там над клавесином,
И в канделябрах огоньки дрожат,
В роскошном одеянии старинном
Под музыку там призраки кружат…

Но с каждым часом всё мрачней картина:
Дряхлей наряды, хуже парики,
И лица утомлённые – в морщинах,
И шаркают по залу старики…

Потом, на смену свету и веселью,
В тот странный дом приходит тишина…
А я опять один лежу в постели
Без ярких чувств, без мыслей и без сна.