Свободное время

Николай Грибов
Как часто ждём от жизни чуда
Чтоб время не было в обрез
Мы ждём когда из ниоткуда
Как благодарность от небес

Мечтаем мы о том как время
Пусть снимет прошлого оковы
О, боже! как же тяжко бремя
Разрушить принципов основы

Давай с тобой, о друг желанный,
Мы время вновь освободим
Души твоей залечим раны
"Врага" мы жизни победим

Ведь время нас несёт с собою
Туда, куда мы не хотим
Дитя моё, какой судьбою
Последуем туда за ним?

Пусть ищет времени свободу
Моя заблудшая душа
Гляжу назад как буд-то в воду
Свобода жизни хороша!