Не тратьте жизнь свою на...

Галина Владимировна Калинина
Где боли нет, где страха нет,
Где бессердечность – грудь вперёд!
Не тратьте жизнь свою на бред – 
С похмелья близких достаёт...
Напрасно жизнь не проживи!
Пока не осознал, что впереди;
Когда беспечность и угар
Подкосят жизнь твою и дар.
Не забывай, кем был рождён!
Не наркотический ли сон
Укоротил твой век, дразня,
Что жизнь - мышиная возня,
Что жить гораздо легче всласть,
Лишь с дозы в облака попасть.
Эй, человек, не спи, проснись!
Пойми, не бесконечна жизнь,
И на Земле – не ад, поверь,
Но в рай лишь приоткрыта дверь.
Приди и поклонись Творцу,
Как любящему доброму отцу!
И жизнь не проживи ты зря!
Ты дом построй и вырасти дитя,
Укрась деревьями, цветами и травой,
И лишь потом ты собирайся на покой!
Не делай ни себе, ни ей во вред,
Тогда оставишь на Земле свой след!
12.07.2009г