Ты меня не привечай, ночь прохладная

Сергей Рыков
* * *
Ты меня не привечай, ночь прохладная.
Зацвела во мне печаль конокрада…
На Руси так повелось – в горе тешиться.
А идти, так лучше врозь – легче брешется…
Чьи-то пьяные слова месят глину.
Обернёшься – враз забьют как скотину.