Поставь за здравие свечу

Сергей Рыков
* * *
Поставь за здравие свечу,
Она сгорит до половины.
Вот так и я – всё хлопочу:
Жизнь приглашая на смотрины.
Меняю тёмные тона,
Чтобы не выглядело плоско…
А вдруг не слюбится она
С моей поэзией неброской?