Уже так много про себя понятно

Галина Зелевинская
Уже так много про себя понятно:
Затмили солнце, расползаясь, пятна
И погорело больше, чем спаслось.
Но, знаменуя новую эпоху,
Легко твердить: "Не так уж это плохо,
Когда жива надежда на "авось".

По-детски несуразная гордыня
Забилась в угол, и eё отныне
Ни днём с огнём, ни ночью не сыскать,
А мудрость  налегке за поворотом
Разыгрывает осень, как по нотам,
И мягко стелет  зимнюю кровать.

Хоть поле битвы поросло бурьяном,
Не закрывает время эти раны,
Но изредка, в предутренней тиши,
Польются вдруг неведомые звуки,
Свободные от горечи и муки,
И кажется - вот только запиши...

2009-2013