Поэза шутке

Евгений Петрович Ганин
Шутка шутку погоняет
Шутка жалости не знает:
Бра-га-га, да ха-ха-ха!
Убийцей стала чепуха.
Улыбка, солнце гения,
Радость - без сомнения:
Хмурость бродит стороной,
Болезнь ложится на покой,
Песня-шутка оживляет,
Больных к жизни поднимает.