Дочке

Арина Травяная
...Небо зависло над горизонтом,
Закат торопливо рассвет подгоняет,
Красок палитрой залитое солнце
Катится книзу, лучи всё роняя...

Близится ночь, и меняются сутки,
Сумерки шалью широкой накрыли,
Заросль покинули дикие утки,
Крякая, в водные дали уплыли...

Что ж ты, котёнок мой малый, не спишь?
Видишь, природа, и та замирает.
Ты отдохни, безустанный малыш,
День лишь на ночь от Тебя убегает.

Завтра проснёшься, и снова всё будет, -
Завтрак, и мама, и всё как всегда... :)
Дочка, Ты спи, а я рядом побуду,
С нежною лаской смотря на Тебя... :)

Знаешь, я, может быть, в чём-то теряю,
Тем, что живу лишь Тобою одной, -
Утро и вечер с Тобою встречаю,
Ночью храню Твой уснувший покой...

Мамы есть разные, многим важнее
Деньги, карьера, достаток и рост.
Глупо, наверно, но я так не умею, -
Помнить хочу, как ребёнок мой рос...