Надежда

Александр Максименко
Когда погасли в небе звезды,
Когда луна совсем тускла,
Когда не спишь ты слишком поздно,
Когда любовь так холодна…

Не смей грустить и унывать,
Не заслужил ведь ты такого…
Зачем тогда тебе страдать?!
Не стоит сердце гробить снова…

Ведь жизнь полна еще открытий,
Стремлений полон разум твой.
Не все еще успехи свиты,
Не все изучено тобой.

Ну хватит же грустить и вянуть!
Печаль свою ты выкинь вон!
Ну вылечи свои же раны!
Взгляни на них, как словно сон…

Добейся многого! - ты можешь.
Ведь нужно только постараться.
Ты сильный, стать сильнее сможешь.
С надеждой лишь не надо расставаться.