Сонет о природе

Арон Левин
Пришел к тебе, широкая поляна,
и в твой уют, знакомый мне лесок,
отвлечься от гудящего экрана,
воздушный аромат глотнуть  чуток.

Подумать и послушать травный шёпот,
стеблиный говорочек на ветру,
и крон дубовых надо мною рокот,
и дятлов дружный перестук в кору.

Искусство, сотворённое природой,
не превзошли художник и эстет,
не в споре с ним ни Рафаэля своды,
ни о любви шекспировский сонет.

И сами гении – ростки природы,
её разумного посева цвет.