ходят боги по улицам сонным

Владимир Никонов
    Ходят боги по улицам сонным и грязным.
    В ожиданьи чего-то живут,не ища утешенья.
    Спят,едят,умирают,рождаются стразами,
    Чтут кого-то ,живя по заветам и наставлениям.

    Днем и ночью-сомнамбулы,скромники-
    В забытьи,на удачу,блуждают,скорбя.
    Эпитафии пишут и письма,читают газеты и сонники,
    Зеркала повсеместно разбив,чтоб не видеть себя.