вагонное купе

Владимир Никонов
    Вагонное купе пропитано разлукой.
    Оно мудрец и лекарь,и оно-палач с кнутом.
    Рассказы,думы,слезы,сны,видения и муки,
    Как пыль дорожная,покрыли все кругом.

    Вагонное купе-пространство малой точки
    В огромном мире точек и кривых.
    Не зная у'стали,в железной оболочке
    Оно тасует души дальних и родных.
   
    О,шулер станций,маг крапленой встречи!
    Ты свой пасьянс раскладываешь вновь...
    И снова выпал туз,семерка треф и плечи
    Пико'вой дамы,леденящей кровь.