листки календаря

Владимир Никонов
    Листки календаря сулят одно и то же .
    Все те же лица круг меня того же ждут.
    Но пятница среды нисколько не моложе,
    И мухами недели в пустоте снуют.

    Ни жалости к ушедшим дням,ни сожаленья.
    Листки сгорели в печке,дни-в душе.
    Зарубками не ме'чу дни рождения,
    Как метят путь в лесной глуши.

    Что толку отмечать кривые гати?-
    Обратный путь заказан навсегда.
    Ведь ангел именинный в белом платье
    Нежданных радостей не дарит никогда.