из цикла российский тоннель

Владимир Никонов
   Офицерский мундир,наша честь, да Россия-
   Мы богаче богатых с наследством таким.
   А в просторах родных затерялись глаза голубые,
   Что не раз воскрешали нас светом своим.

   Завтра снова атака,а нынче-гуляйте,поручик!
   Наполняйте вином оловянные кружки:виват!
   Выпьем за павших-пропавших,голубчик,
   Тех,которых ни бог и ни царь не воротят назад.
   
   Не воро'тят назад эскадронных поэтов,
   Мадригалы даривших,как стрелы Амур.
   Не воро'тят и тех грустноглазых корнетов,
   Чьих картин не увидит божественный Лувр.

   За таланты российские ,в землю зарытые смолоду!
   Стиснув зубы,кокарду в их холмик воткнув,
   Выпьем же,господа,за их буйные головы,
   Не забыв их невест, да и их матерей вспомянув.

   Что ж ,поручик,погоны срывать не пристало нам.
   Завтра красная шашка оставит на них остывающий след.
   Видит Бог,мы присяге верны-остальное не важно:
   Была бы Россия,березовый благостный свет!