Любовь к людям

Ксения Гузова
Избыток любви к людям
Безотчётно требует выхода.
Но ненависть к ним будет
Ненамного более выгодна.
Не стоит в себе искать
Существующих чувств неискренность:
Окажется, что низка
Твоя добродетель. Выплесни
Любовь из бокала. Крайностей
Вообще не бывает, видимо,
Как адости или райности
(Я их не смогла выделить).