Ответь себе по совести и чести!

Ник Борхонэ
               В вышине горят пентакли.
               Это --- Родина, не так ли?
               Бьют кремлёвские куранты,
               Вопрошая: Не баран ты?
                Народная смягчительная переделка
                четверостишия Германа Лукомникова


Нет лика всеединого для нас
У Родины, чья слабость в тóм, что ---- сила.
Чтó нами в ней не понято, но мило:
Культура? дикость? водка? хлебный квас?

Одни из нас, глаз --- видят в ней ---- разрез,
Другие --- власть, а третьи --- лишь природу.
Не кружит ли так голову народу
Из ангела хихикающий бес?

И как понять, чего ты заслужил?
И как ты можешь дело здесь исправить?
Во чтó же ---- здраво мыслить, иль лукавить,
Ты вложишь всё своё наличье сил?


Ник БорхонЭ