***

Млада Новоселич
Побежали туда, где сливы молчат,
Где весна процветает беспечно,
Терпкой силой воздух  объят
И забыта войны долговечность.

Вряд ли вспомнить, как слива сочна.
Как застилал порох бренностью землю,
Это дерево знает сполна
И в тепле златотканом все дремлет