Душа моя, к чему твоя печаль?

Александра Кокотова
Душа моя, к чему твоя печаль?
Смотри, как небо звездами сверкает!
Стихает за окном дневная даль
И вечер тихий отдых обещает.

Душа моя, откуда эта боль?
Садись к огню, пока дрова в камине.
Я здесь и не уйду, Господь с тобой!
И нас надежда больше не покинет.

Душа моя, зачем твоя слеза
Хрустальной капелькой безумствует в бокале?
Прошел февраль и майская гроза.
Мы выжили с тобой и лучше стали.

Душа моя, ну что тебе страдать?
Играет клавесин, уходит лето...
Видать, и нам пришла пора искать
На все вопросы мудрые ответы.

Душа моя, вот стол и вот ночлег.
Уже светает, скоро будет утро.
А значит, будет слово, соль и хлеб.
И это будет правильно и мудро.