Из цикла вечной женщине

Владимир Никонов
    Ночь бела.Соловьи надрываются.
    На луне парик золотых облаков.
    Неожиданно все в этом мире кончается:
    Детство,жизнь,роковая любовь.

    Дует ветер с востока свежестью,
    В заводи лилии утро встречают.
    Невостребованной нежностью
    Может быть твоя грусть растает.

    Земляника зари поспела.
    Утонули в колодце звезды.
    Ты на краешке сна присела
    Вешней птицей на черную борозду.

    Мне бы вымолить миг рассветный,
    Словно Фауст,поверя в счастье...
    Да забылись слова заветные:
    ''Задержись,мнгновение,ты-прекрасно!''