Не понимаю

Юлия Маринина
Я не могу тебя понять
Когда ты смотришь так серьёзно.
Я не могу тебя обнять
Свой шанс я упустила, поздно.
Знакомы мы с тобой давно
И столько пережили рядом.
Любовь и слёзы как в кино
Потери и разлуки. Взглядом
Ты обжигаешь меня снова
Как догорают краски лета.
Я за тобой идти готова
За океаны, на край света.
Но вот тебя понять так сложно
То рядом ты, то убегаешь,
То взглядом согреваешь осторожно,
То молчишь, то пропадаешь.
Быть может, я воспитана иначе,
Пожалуйста, ну дайте мне ответ,
Когда ты знаешь, человек так много значит
Как можно не сказать привет?
Лишь поздороваться и улыбнуться
Мне большего не нужно, ты поверь.
Я так боюсь с утра проснуться,
Понять, что для меня закрыта дверь.
Мне кажется,  тебя заколдовали,
От теплоты и от любви
За тысячу замков и клеток заковали
И тонкий лед течет в твоей крови.
Быть может тебе нравится другая,
Красивей, интереснее меня…
Живу вот так, совсем не понимая,
В душе воспоминания храня.
А может нам не нужно отдаляться,
Сижу сейчас и голову ломаю.
Пора давно с другим встречаться,
А я ТЕБЯ не понимаю.