Маме

Алексей Запретилин
Мама, мама, милая мама,
Как тебя я безмерно люблю!
Ты прости, что порою, упрямо,
Я об этом сказать не могу.

Заливаются снегом морозным
Светлых окон твои огоньки,
И как тени ветвистой березы,
Ко мне тянуться руки твои.

Они с детства налиты любовью
И великим согреты теплом,
И так часто мое безголовье,
Прикрывали незримым зонтом.

Эти нежные, теплые руки
Проносили меня сквозь года,
А теперь, в них купаются внуки,
Чтобы  помнить о них навсегда.

Все стараешься жизни во благо,
Всю себя без остатка отдать,
Потому, что всегда будешь мамой.
Потому, что Великая Мать.