Расстояние

Гаййй Фридман -Архив
Безмолвный город тащится сквозь ночь,
А я тащусь через безмолвный город.
Без цели, направленья, лишь бы прочь,
Вбирая диафрагмой влажный холод.

Неоновые лампы догорят,
Придет рассвет расцвечивая землю –
Трущобы, небоскребы – все подряд.
На смертном одре ночь, но я не внемлю

Тому, что говорят ее уста.
Мне ни к чему ее последнее желанье.
И за верстой уходит в прошлое верста,
Разматывая ленту расстоянья.

29.10.2003