Петров день

Галина Бехметьева
Колокольный звон, отблеск куполов,
Вот и наступил чудный день Петров.
В небе высоко яркий солнца шар,
Убывает день, прибывает жар.

Дудника дурман, кашки аромат,
Словно ряд свечей люпины горят.
Малахитом лес вдалеке стоит,
Тишина кругом, только шмель гудит.

И такой простор! Отдыхает взгляд.
В небе высоко коршуны парят.
Только не услышим трели соловья,
Песни он поет до Петрова дня.

Неба синева, пеной облака.
Дремлет в камышах сонная река.
Плещутся лещи в медленной воде.
Красоты такой не найти нигде.

Фото автора.