я иуда теперь

Владимир Никонов
    Вечный странник во времени,
    Без пристанища,без любви.
    Во ''вчера''вхожу,точно в мир иной,
    ''Завтра''знаю как '' пять''свои.
    Если б смог теперь я туда войти,
    Где сейчас-закат только раз один...
    Но опять и опять на моем пути
    Этот день и час Вечность возродит.
    Должен буду опять прожить
    Этот час закатный,спустя века.
    Этот странный глагол,это слово ''быть''
    Вечность целую бьет у меня в висках.   
    Путником без пути иду,
    Одиноким волком взвываю ввысь.
    Без начала-конца под луной бреду,
    Осужденный секунды часами грызть.
    Завтра был я вчера,как днесь,
    А намедни я буду тем,
    Кем сегодня стекаю вниз,
    Окруженный громадой стен.
    Точно Леший завел''на круги''меня,
    В лабиринте лет заплутал не вдруг.
    Мне бы вырвать миг того злого дня,
    Когда сам себе начертал я круг.
    Тайну тайную тайн
    Мне открыл старик-
    Я Иуда теперь,я себе и Каин-
    Сам себе когда пред собой возник.
    Я возник себе стариком седым,
    На руках держа у себя себя.
    Слиплось время.Один только белый дым
    Черный саван мне стелет,у рта клубясь.
   
          Ветры дуют вспять,
          Реки ввысь текут.
          Я умру опять,
          Чтоб родиться тут.
          Чтоб родиться здесь,
          В этот день и час,
          Где теперь мы есть,
          Где не будет нас.