Твой дом

Галина Бехметьева
Ты знаешь, как это трудно-
Сделать свой дом уютным.
Ведь это не просто стены,
Это гавань твоя.

Ты знаешь, какое счастье-
Сделать свой дом звучащим,
Гитарные переборы,
Стихи, что читают друзья.

Ты знаешь, как это плохо-
В доме быть одиноким,
Ведь дом – он живой и тоже,
Как ты, умеет грустить.

Дом хочет, чтоб ты возвращался
В него с надеждой на счастье,
Он все понимает и знает,
Что нужно кого-то любить.