Директорам школ посвящается...

Наталья Хуркалова
В памяти свежи еще экзамены
И последний школьный выпускной.
Завершен пришкольный летний отдых,
Все уже распущены домой.
Вот казалось можно ставить точку,
Вымотан директор за весь год.
Только вот подпишут заявление,
И его уже и отпуск ждет.
Разве можно отдыхать спокойно?
Ведь душа за каждого болит.
Ведут на дискотеке ли достойно,
А ,может кто из дому убежит.
Жара стоит на улице под 40,
Купается на речке детвора.
Директор вновь обеспокоен:
Лишь под присмотром бы была она..
А что твориться в семьях риска,
Не пьет отец, не бьет ли мать,
А может быть исчезли оба с дома,
И в пору ,участковых вызывать.
И каждый день- все новая проблема,
Но к трудностям давно не привыкать.
Директор- это сильная натура.
За нас хочу  бокал сегодня я поднять.