Утро в горах

Раиса Баштакова
Заря у ели на руках
дремала сладко там, на Нарке.
Я на листочках от тетрадки
наброски делал на полях.

Была тут пропасть, а туман
соединил все горы махом -
вуали соткано с размахом!
Туман, похожий на обман...

Как будто хлопок между гор!
Хочу я в нежность провалиться,
и где-то тайно объявиться...
А где же? Явно выше гор!

А вдруг, здесь краешек Земли...
И я нырнуть с него пытаюсь,
вот в эту пышную бескрайность,
поверив в краешек Земли…


Фотография сделана автором на Нарском Хребте (Южный Урал)