У жизни одни недомолвки...

Виктор Маркелов
У жизни одни недомолвки.
Одни лишь намёки на жизнь.
Пугали в младенчестве волки.
Теперь что пугает, скажи?

Боимся и встречь, и разлуки...
Боимся иметь и терять...
Пустые сомнения муки
Привыкли на всё примерять.

Да, жизнь начиналась как сказка...
У прозы - другая страна.
Хоть в этом признаться ужасно,
Но часто меж ними - война.