в поезде

Владимир Никонов
    В поезде,в вагоне ДИПовском,корча рожи,
    С тоской на куриную лапку глядя,
    На ''товарищей''всех похожий
    К морю едет брюхастый дядя.

    Кондуктор в стаканах чаю
    Принес-похож на столярный клей.
    Грудастая дама скучает,
    Смотря из-под выщипанных бровей.

    Два тупых,как ножи в буфете,
    То ли юноши-не поймешь-то ль скопцы,
    Речь о дамском ведут туалете,
    Ржа,как орловские ржут жеребцы...

    К черту!За окном проползают веси,
    Забирая весь хлам с собой.
    Опускает луна завесу
    Над вагонной моей головой.