учителям

Ксения Дёмина
Мы не забудем никогда о Вас,
Не вычеркнем страниц из прошлого
И взгляд прекрасных, добрых глаз
Не будем называть оплошностью.

Мы не забудем стены, коридоры,
Любимые, привычные места,
Сердец и душ Ваших просторы…
Мы не забудем Вас, учителя!

Мы не уйдем, не попрощавшись,
Нам нужно многое сказать,
Ведь Вас, нас к знаниям позвавших,
Мы не имеем права забывать.

Спасибо Вам за радость и улыбку,
Спасибо Вам за Вашу доброту,
За наши позабытые ошибки,
И за душевную, земную теплоту.

Спасибо, что Вы нас порой терпели,
Хотя иначе было б невозможно.
Так много зла мы делать не хотели –
Мы просто не умеем жить серьезно.

Вы научили нас любить и верить,
Вы научили ждать, ценить и знать,
Что школьные, родные двери,
Никто от нас не будет закрывать.

Нас позовет сентябрь мокрый,
Как это было в детстве как-то раз,
Сопровождая дождиком по стеклам,
Войти в свой самый первый класс…

Сегодня мы прощаемся невольно
Со всем, что окружало столько лет.
Пытаемся не плакать, хотя больно,
Тушите кто-нибудь над нами свет…

Пускайте титры – занавес закрыли,
А мы уже перешагнули грань,
И не сказав, что детство позабыли,
Оставим его в память Вам как дань.

Вы сберегите наши ранние года,
Вы сохраните нашу детскую беспечность.
Мы остаемся в Вашей памяти всегда,
А дольше будет только бесконечность.

/Последний звонок.