Лунный кот

Алексей Запретилин
У моей любимой, ночи напролет,
Лунные сонеты напевает кот,
Он лохматой спинкой согревает сон
И мурлычет сказки, будущих времен.

Он во сне, ревниво, душу сторожит,
До утра дослужит, и потом храпит.
И скажу по правде, сердца не тая,
Что с котом бы этим, поменялся я.