Грешная-святая любовь

Марина Розлуцкая
Я сегодня не играю в игрушки,
Не слоняюсь и не бью я баклушки,
Не позволю макароны на ушки
Я навешать, не спросясь.
Я шагаю, распрямив гордо плечи,
Говорю весьма ученые речи,
Романтические больше уж свечи
Я не жгу, мечтой светясь.

Получается: мне больше не нужно
Слушать песни, что поются так дружно.
И подруги, что так дружат натужно,
Заглянув в мои глаза,
Не нужны мне да и я им не в пору.
На мою уж не залезть больше гору -
Я солидна, вот уж нет больше спору.
Кто-то "против"? Все лишь "за".

Стали уже и скучнее дороги,
Зарастают илом страсти-пороги.
Словно гири по-навешав на ноги,
Я бреду своей судьбой.
И все дальше от любовных свиданий,
Отказавшись от душевных страданий,
Запретила негу ярких метаний -
Попрощалась я с тобой.

Только сны не отпускают из плена,
Тянут страсти из болота, из тлена.
То, что мнится скучным, обыкновенным,
Красят в радуги цвета.
Исчезает гордость, тонко истаяв,
В небо нежности и верности стая
Вновь любовь возносят, солнцем блистая, -
Грешная она - свята.
2009