Бросала искорки луна

Натуля Харитонова
Бросала  искорки  луна
На гладь стихающего моря.
Роняла  молча кружева,
Полёту белых чаек  вторя.
 
Казалось, вечер засыпал.
Да, рябь на море затихала.
Но,нет, он камешки бросал.
Она смеялась, не молчала.
 
Играла музыка в ночи
На Черноморском побережье.
Всё было, как и год назад.
Но по-другому, не как прежде.
 
Казалось, ближе ночь была.
И пара обнималась страстно.
Была ли  дама  влюблена?
Да, поженились не напрасно.

Заснула  яркая  луна
На облаках, скользя над морем.
Да разроняла кружева.
В них чайки спят, под шум прибоя.



( иллюстрация Бровкина С. «Море луны»)