Романс

Вячеслав Торицын
                Опять к своей мечте протягиваю руки,
                Светлеющей душой тянусь, иду, бегу.
                И светится печаль надежды и разлуки
                Неистовым огнем рябины на снегу.

                И до сих пор ловлю я глаз твоих
                караты,
                И верю до сих пор в могущество весны.
                А годы, - ну, и что ж! - проносятся
                крылато,
                Веселые, как май, туманные, как сны.

                И, может быть, еще у стынущего сквера
                Я буду ждать тебя - и ты опять
                придешь.
                И вновь на полчаса отступят в сумрак
                серый
                И колкая тоска, и ожиданий дрожь.

                И, может быть, еще ты улыбнешься юно,
                И я поверю, что
                ты влюблена чуть-чуть.
                И мне в твоей душе, как в многоснежье
                лунном
                И зябко, и легко, и сладко утонуть.

                Опять к своей мечте протягиваю руки,
                Светлеющей душой тянусь, иду, бегу.
                И светится печаль надежды и разлуки
                Неистовым огнем рябины на снегу.