Сегодня на экране или к чему мы пришли

Владимир Мурзин
Продолжение разговора с Василием Барсовым
http://www.stihi.ru/2009/07/11/692

Мы хлеборобов раньше знали,
И их борьбу за урожай,
И сколько выплавили стали,
И чем живет и дышит край.

И сколько на горА  подняли
Шахтеры для страны угля,
Героев поименно знали,
Их славила моя страна.

Сейчас я юмористов вижу,
Экран заполнили они,
О целине совсем не слышу-
Нет,  освоения земли.

Мы ничего не производим,
Мы только что-то продаём,
С экрана песни мы заводим,
На ТНТ шоу даём.

Герой труда ушел куда-то,
Где неизвестно он сейчас.
Была страна моя богата,
Кормила, одевала нас.

И были счастливы мы с нею,
Гордились все  своей страной,
Сейчас о многом сожалею,
Живу еще своей мечтой.

Что жизнь течет вся по спирали,
Что вновь вернется все опять,
И то, о чем с тобой мечтали -
Должны с экрана показать.

Как комбайнер собрал пшеницу,
Животновод нам мясо дал,
Доярку вызвали в столицу,
Чтоб орден на груди сиял.

Пусть будет меньше детективов,
Эротики и наркоты,
Не будет разных брачных ЧТИВОВ,
Пусть будет больше ЧИСТОТЫ!!!

11 июля 2009 года.